Me parece absurdo, pero por lo visto necesario, decir que lo que hace que la vaca siga dando leche es efecto de tratamientos con hormonas del crecimiento que se les suministra y el constante ordeño por un brazo robotizado (la forma tradicional dejo de ser efectiva hace mucho tiempo por dos hechos: la cantidad de vacas a ordeñar y porque como es lógico la vaca arremetía contra todo lo que hubiera alrededor). Llevar una dieta vegana no causaría niguna repercusión a la obtención de calcio.
La intolerancia a la lactosa de la leche es un dato curioso, y casi desconocido, dependiendo delos factores genéticos tenemos que en Dinamarca sólo la sufre el 2% de la población y en Japón, China y los aborígenes de Australia el 100%.
No tomar leche no te va a faltar calcio, en África no toman leche y no hay osteoporosis, hay alimentos que sustituyen en niveles de calcio a la leche, por ejemplo las algas, espinacas, col rizada, cebolla, berro, cardo, acelga, brócoli, judías blancas, garbanzos, lentejas, soja, todos los frutos secos excepto las castañas e higos secos.
Para comprender por que el calcio de la leche no se absorbe como otros calcios hay que saber que la relación calcio/fósforo de la leche de vaca no es adecuada para el ser humano, pues su contenido es demasiado elevado en fósforo y por eso su ingesta acidifica el organismo. Con las numerosas implicaciones negativas para la salud que ello implica, esto hace que se favorezca la osteoposoris.
Y estudios más recientes muestran que con una ingesta de 75 gramos diarios de proteína láctea se pierde más calcio en la orina del que se absorbe a través de la dieta.
A parte de los humanos ninguna otra especie toma leche después de la infancia, y ninguna otra especie toma la leche de otra especie (salvo los perros y los gatos domésticos como adquisición de un hábito humano). Después de 4 años de vida la mayor parte de las personas desarrollamos una intolerancia a la lactosa, hay estudios que evidencia que hasta un 70% de la población mundial no tolera la lactosa.
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