viernes, 27 de abril de 2012

Recetarianadas

Empiezo el tema de recetas no con una comida si no con una especia que para mi gusto, por la cual le doy el privilegio de ser de la primera receta de la que hable, es explosiva.

Aún no sé como describir su sabor, pero sin ninguna duda el Garam Masala pegará con platos vegetarianos o veganos dandole más sabor. 


Esta especia es una mezcla de especias, la recetarianada consiste en:



  • 3 cucharadas de semilla de cardamomo *(hay que quitar la cascara primero)
  • 1/2 cucharadita de semilla de comino
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta
  • 1/2 cucharadita de clavos de especia
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/4 cucharadita de canela




Una buena forma de hacer esta recetarianada es previamente tostar las especias (*) teniendo cuidado de que no se queme, por favor. Y después de enfriadas, molerlas.Como aparece en la receta, los ingredientes habituales son el clavo, nuez moscada, la canela, pimienta negra, y semillas de cardamomo. Aunque echándole, por ejemplo, hinojo o eneldo se puede conseguir un sabor más dulce.

Sí sabéis de algún truco más, por favor, compartidlo.



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