lunes, 25 de febrero de 2013

Recetariandas

Hamburguesas de Quinoa


La quinoa es rica en vitamina B, vitamina C, E, tiaminariboflavina, y tiene un alto contenido de minerales tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entere otros.

Ingredientes: 

  • Quinoa
  • Cebolla
  • Pimientos rojos y verdes
  • Sal 
  • Harina de garbanzo
  • Pimienta, curry, orégano, garam masala...
El ingrediente principal es la quinoa, los demás ingredientes los podéis modificar, añadiendo, quitando o cambiándolos por otros que os gusten más; esos son los que suelo utilizar. Verduras para dar consistencia y especias para añadir sabor.

La recetarianada consiste en:

1. Lavar la quinoa hasta que suelte una espuma blanca.
2. En la cocción es muy similar a la manera de hacerlo con el arroz; dos parte de agua por una de quinoa. En una olla echamos las tazas de quinoa y con el fuego fuerte y la olla tapada esperamos a que el agua hierva, después bajamos el fuego y una vez evaporada todo el agua apagamos el fuego y dejamos tapado 10 minutos. Con una taza de quinoa comen 2 o 3 personas, eso ya depende del tipo de personas. La cebolla la cortamos pequeñita y junto con los pimientos sofreímos en una sartén, el sofrito lo podéis echar durante la cocción o después en al mezcla con las especias.

3. Dejar enfriar un rato.
4. Para construir las hamburguesas hay que formar una masa; para ello en un bol mezclamos la quinoa, el sofrito y las especias y vamos agregando harina de garbanzo  hasta que quede una masa que se pueda manejar para hacer bolitas que posteriormente aplastaremos para que se formen las hamburguesas.

5Por último para cocinarlas se pueden hacer al horno, a la plancha o ala sartén. Yo os recomiendo en la sartén.









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